Df7c3abcddeb90cf7b4685c3184d39e1
kao406メモ

カレー

2017/01/11 18:45 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 作りおき


玉ねぎ 大2こ

じゃがいも 適量

好きなお肉 400~500g

オリーブオイル

すりおろしにんにく 大1

バター 10g

塩コショウ 適量

コンソメ顆粒 小4

好きなカレールー 適量


深めのフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけて香りがたったら、バターを入れて、くし切りにした玉ねぎ、お肉を炒めて塩コショウで下味をつける。


ルーの分量のお水をいれて、沸騰させてアクをとったら、じゃがいも、コンソメを入れて、

蓋をして20分煮込む。


火を止めて、ルーをいれて、弱中火で10分煮込んだら出来上がり。


※今回は、鶏もも肉300g、合い挽き肉200g

バーモントカレー 1/2

ゴールデンカレー 1/2

バターチキンカレーの素



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください